Правительство с 2019 года повысит акцизы на бензин

Правительство РФ разрешило повысить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 января 2019 года на бензин и дизельное топливо, пишет РБК со ссылкой на вице-премьеа Дмитрия Козака.

По его словам акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года. Таким образом с 1 января 2019 года акцизы на бензин составят 3,7 тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо — 2,7 тысячи рублей за тонну.

Он добавил, что повышение акцизов не приведет к резкому росту цен на топливо. Он объяснил рост цен на бензин, наблюдавшийся в середне августа, ремонтными работами на НПЗ в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Мы будем мониторить ситуацию и принимать необходимые решения. Все решения, которые принимались по регулированию топливного рынка в текущем году и на ближайшие шесть лет предусматривают необходимые инструменты воздействия на рынок нефтепродуктов для того, чтобы удержать цены на розничных рынках", — добавил Козак.

В конце мая правительство приняло экстренные меры для стабилизации цен на нефтепродукты. С 1 июня были снижены акцизы на бензин и дизельное топливо, а также было принято решение отказаться от планового повышения акцизов на 700 рублей, что было предусмотрено бюджетом РФ.
 

Источник: km.ru