• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Трамп поручил начать процедуру введения новых пошлин на китайские товары

Трамп поручил начать процедуру введения новых пошлин на китайские товары

Президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10% пошлин на товары из Китая общей стоимостью 200 млрд долларов, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что торговый представитель США начнет процедуру общественного обсуждения нового списка товаров, которые будут обложены этими пошлинами. В список попали тысячи наименований, среди которых продукты питания, табак, химические товары, уголь, сталь, алюминий, автомобильные покрышки, мебель, изделия из дерева, корма для живтоных, ковры и велосипеды.

Ранее Трамп заявил, что готов ввести новые пошлины на все поставки из Китая, если Китай будет вводить зеркальные меры. В свою очередь китайская сторона заявила, что не пойдет на уступки.

«У Китая не остается иного выбора кроме ответа огнем на огонь. Он решительно ответит, одновременно принимая меры по минимизации урона для своих предприятий и дальнейшего открытия своей экономики для иностранных инвесторов», — заявили в Китае, добавив, что в мировой торговле наступил период хаоса.

Ранее США ввели 25%-ные пошлины на поставки из КНР на общую сумму в 34 млрд долларов. Китай принял зеркальные меры в отношении американских товаров. 

Источник: km.ru