Ангела Меркель готовится к Третьей мировой войне

Германия начинает создание собственной ракетной системы ПВО.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен обратилась к корпорации «Локхид» и ведущему европейскому разработчику и производителю ракетных систем компании «MBDA» с просьбой предоставить окончательные предложения по созданию нового поколения ПВО, которое заменит нынешнюю систему ракет «Пэтриот».

В будущем году ожидается подписание окончательного контракта. На новые ракеты Германия собирается потратить миллиарды евро и тем самым внести свой вклад в подготовку к Третьей мировой войне, поскольку система будет прикрывать Германию и американские базы от ответного удара, при развязывании войны с Россией.

Берлин собирается обзавестись системой ПВО по программе «TLVS» с новейшим радаром управления огнем. Совместное предприятие, в которое входят американский «Локхид» и германское отделение «MBDA», не скупится на авансы и обещает обеспечить резкое повышение возможностей ПВО.

Однако решение о создании новой ПВО еще должно быть одобрено германским парламентом, где уже раздается вопрос, зачем стране этот чрезвычайно дорогостоящий проект. Германия уже вложила в разработку этой ПВО 4 миллиарда евро, в финансировании ее участвуют также Италия и США.

Это будет первый столь масштабный оборонный проект Германии со времени окончания Второй мировой войны, и многие немцы озабочены втягиванием их страны в гонку вооружений с Россией. Они не понимают, зачем Ангела Меркель и ее министр обороны решили подключиться к разжигаемой в Европе антироссийской истерии.

«Было бы безрассудством не поддержать оборону НАТО», — отвечает им Меркель.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru