Британские власти запугивают футбольных болельщиков

Правительство Великобритании препятствует выезду своих болельщиков на чемпионат мира в Россию.

Министерство обороны Великобритании предупредило военнослужащих, что в России их безопасность окажется под угрозой. Это было расценено как негласный запрет на выезд, который в дальнейшем может сказаться на военной карьере. Рекомендации не ехать в Россию получили и британские полицейские.

Фактически все ведомства выпустили аналогичные инструкции для своих сотрудников вплоть до муниципального уровня, которым дали понять, что поездка на чемпионат станет свидетельством их неблагонадежности и повлияет на продвижение по службе.

«The Daily Telegraph» приводит слова одного из солдат, который все же приехал в Волгоград на матч английской сборной с Тунисом. «Министерство обороны не хотело, чтобы я здесь находился. Они велели мне отказаться от поездки. Будучи военнослужащим я должен предупреждать начальство о поездках в ряд стран. В их число вошла и Россия», — раскрыл ведомственную тайну военный, нарушивший приказ своего министра.

Это еще одно свидетельство растущей враждебности Лондона в отношении России, когда людям пытаются вбить в голову, что русские являются злейшими врагами британцев.

Впервые в истории на чемпионат мира приехали так мало британских болельщиков, на первую игру сборной Англии британским фанатам продали всего 2100 билетов. Это более чем в два раза меньше, чем было на чемпионате в Бразилии, где первый матч англичане проводили в отдаленной от Рио «столице» Амазонки Манаусе.

Официальная пропаганда настолько промыла мозги британцам, что тех, кто отправлялся в Россию называют сумасшедшими, люди верят, что на них прямо в аэропорту нападут русские футбольные хулиганы.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru