Дочь депутата Госдумы предпочла поселиться в Англии

Британские власти оставили в покое деньги российских богатеев, отказавшись от идеи расследовать, откуда берутся их капиталы.

В британской светской хронике появилась новая героиня из России. Лондонская пресса подробно описывает приобретение дочери  одного из самых видных депутатов Госдумы РФ Рината Хайрова. Народ возбудился покупкой нигде не работающей Эльсины Хайровой грандиозного особняка с 10 спальными комнатами в поместье Уэнтуорт.

«MailOnline», пишет, что это один из самых дорогих домов, когда-либо проданных в графстве Суррей. В доме, расположившимся на трех акрах, оборудованы кинотеатр, плавательный бассейн, и винный погреб. В нем 15 ванных комнат и два лифта, а также игровой зал и комнаты для массажа, гараж рассчитан на шесть лимузинов.

Ранее Хайрова купила квартирку в Лондоне за 10 миллионов фунтов, и это тоже одни из самых дорогих столичных апартаментов рядом с универмагом «Хэрродс». Складывается впечатление, что это семейство старается как можно быстрее потратить деньги на недвижимость.

В документах британского земельного регистра Хайрова значится как единственный владелец этих двух объектов. Обе сделки, из которых исключен супруг Хайровой предприниматель Дмитрий Цветков, были проведены при помощи швейцарского банка «EFG».

Дворец в Суррее, построенный в классическом стиле, несколько месяцев находился в продаже, после чего его первоначальная цена в 29 миллионов была снижена на 7 миллионов. Поражает роскошью его внутреннее убранство.

Дочка российского депутата уже стала британской гражданкой и, явно, не опасается того, что местные власти потребуют от нее рассказать об источниках такого богатства. Ее отец успел, в частности, поработать руководителем Управления федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, председателем правления «Татфондбанка», послужил год в руководстве концерна «Радиоэлектронные технологии» и даже побывал в советниках министра обороны РФ.

Сегодня он является членом комитета ГД по обороне и занимается рассмотрением расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. Но несмотря на такую активную деятельность Рината по обеспечению обороноспособности своей родины, его дочка все равно обустраивает свое семейное гнездышко в английском графстве и приняла гражданство самого ожесточенного и бескомпромиссного противника России в Европе.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru