Донбасс не дождется милости от Германии

Власти Германии продолжают оказывать давление на Россию, чтобы та не мешала отдать ДНР и ЛНР на растерзание бандеровцам.

Берлин вновь заявил, что о снятии антироссийских санкций можно будет говорить только после того, как Россия выполнит Минские соглашения. А это значит, что санкции останутся еще надолго.

Хотя в прессу просочилась крайне скудная, мало что разъясняющая информация о трехчасовых переговорах Владимира Путина с Ангелой Меркель, очевидно, что  Меркель продолжает поддерживать и оберегать своего ставленника Петра Порошенко и его бандеровский режим.

Нынешняя Украина является творением Берлина, чьи политики активно участвовали в майданном перевороте. Меркель в союзе с Бараком Обамой энергично отметилась в операции по «отрыву» Украины от России.

Затем она выступила в качестве главного хранителя антироссийских санкций, успешно отражая попытки ряда государства хотя бы их смягчить. Поэтому последние переговоры Меркель с  Путиным не могли принести дончанам никаких приятных вестей.

На переговорах с президентом России Меркель продвигала идею Порошенко разместить на всей территории ДНР и ЛНР значительный контингент миротворцев ООН, под прикрытием которых на эту территорию без единого выстрела смогут войти украинские силовики.

Глава МИД Германии Хайко Маас, объясняя позицию германских властей заявил, что правительство также выступает против признания Крыма частью России.

Однако серьезной проблемой для Германии становится шантаж со стороны Порошенко, который грозит развязать на Донбассе новую бойню, которая окончательно уничтожит Минские соглашения, с помощью которых сейчас держат в узде ополченцев да и Москву тоже.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru