Эвакуация дипломатов из Гуанчжоу

Госдепартамент США эвакуировал из консульства в Гуанчжоу 11 своих сотрудников.

Американские следователи не могут понять, почему у некоторых консульских работников в Гуанчжоу возникли звуковые галлюцинации и странные ощущения. Один за другим люди стали жаловаться начальству на свое самочувствие.

Вдобавок один сотрудник консульства США в Шанхае и двое из посольства в Пекине также были отправлены в США, чтобы пройти медицинское обследование.

Осмотр, проведенный на месте в Китае, не позволил раскрыть загадку заболевания.

Госсекретарь Майкл Помпео даже поднял вопрос о загадочной эпидемии в телефонном разговоре со китайским министром иностранных дел.

Отмечается, что происшествия с дипломатическими работниками в Гуанчжоу, Шанхае и Пекине схожи с тем, наблюдалось в посольстве США в Гаване осенью 2016 года.

В Гуанчжоу необычные ощущения возникли у американцев во время их нахождения в своих апартаментах, расположенных в жилой башне. Эксперты предполагают, что на состояние людей повлияло новейшее оборудование для прослушивания. Однако эксперты не исключают случая массовой истерии.

Расследование в Китае ведется в условиях чрезвычайной секретности, сюда срочно прибыл высокий дипломатический чин, официальные лица отказываются давать какие-либо комментарии для СМИ. Только у одного из эвакуированных из Китая дипломатов медиками из Центра исследований мозга Пенсильванского университета была обнаружена легкая травма мозга, у остальных никаких повреждений и изъянов не найдено.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

 

Источник: mirnov.ru