Италия закрыла порты для мигрантов

Европа уже трещит по швам от катастрофического нашествия африканских и ближневосточных мигрантов. Италия закрыла свои порты перед беженцами.

Итальянскому министру внутренних дел Маттео Сальвини стоило немалых усилий блокировать заход в итальянские порты переполненных беженцами кораблей частных неправительственных организаций (НПО) разных стран.

Их напор в последнее время только усиливается: как говорится, ты их в дверь — они в окно. Например, сейчас очередное судно, принадлежащее германской НПО «Миссия — спасательный круг», дрейфует в международных водах, ожидая согласия одной из средиземноморских стран принять в Евросоюз 234 мигранта из Африки. На кораблях, подобных этому, как правило, находятся тележурналисты, которые обвиняют всех и вся в бесчеловечности, отправляя в эфир трогательные кадры спасения африканцев.

Однако итальянский лидер проявил твердость, он связался с послом Нидерландов, где зарегистрировано судно «Спасательного круга», и заявил, что находящиеся на нем беженцы увидят Италию только на почтовых открытках. Сальвини сравнил этот благотворительный флот с таксистами, подрядившимися перевозить контрабандный груз в виде мигрантов.

И это не единичный случай. Ранее в Италию не пустили корабль «Аквариус», действующий в рамках германско-французской миссии «Врачи без границ». При этом ни немцы, ни французы не сочли приемлемым принять у себя пассажиров «Аквариуса».

Кстати, «Врачи без границ» предположительно пользуются еще двумя большими судами, доставляющими беженцев в Италию. Что интересно, сам «Аквариус» — это бывший корабль германской береговой охраны, превращенный в «мигрантовоз», способный принять на борт 500 человек.

Между тем такой корабельный тюнинг стоит огромных денег, и возникают вопросы. Что за могущественный спонсор так легко жертвует десятки миллионов евро на содержание «Аквариуса» и иже с ним? Почему президент Франции Эммануэль Макрон так упорно настаивает на применении финансовых санкций против стран, не принимающих беженцев? Чем занимается целая флотилия кораблей, кроме перехвата плывущих со стороны Ливии мигрантов?

Очевидно, что это кому-то выгодно и «спасательный флот» получает серьезную политическую и материальную поддержку. Возможно, дать разъяснения могла бы канцлер Германии Ангела Меркель. Уж как-то быстро и по-немецки слаженно в разных городах Германии примерно три года назад начали создаваться эти благотворительные организации по спасению иммигрантов и беженцев в водах Средиземного моря.

Похоже, за дело взялся большой бизнес, работающий в тандеме с криминальными структурами и зарабатывающий на переправке мигрантов и их обустройстве в Европе. Ведь контрабандистам достаточно лишь выйти из зоны действия береговой охраны Ливии, например, после чего прямо в море передать «терпящих бедствие» граждан в распоряжение германских «спасателей».

Конечно, у итальянского истеблишмента тоже рыльце в пушку. Эксперты отмечают, что прием беженцев превратился в большой бизнес. Так, итальянское правительство платило 35 евро в день за человека только за размещение мигранта. На этом деле хорошо погрели руки государственные чиновники.

Анализ движения судов НПО сделал очевидным существование масштабной нелегальной аферы по переброске людей под предлогом их спасения. И здесь не обходится без контакта с итальянской береговой охраной, которую заранее ставили в известность о прибытии очередной партии живого груза. Известно, что целых 15 кораблей НПО регулярно покидали итальянские порты, чтобы вернуться с африканскими пассажирами.

И конечно, к ситуации приложили руку Соединенные Штаты. Куда без них… Стоит вспомнить 2015 год, времена правления администрации Барака Обамы, когда он вместе со своими союзниками разжег на Ближнем Востоке чудовищный гуманитарный кризис и погнал миллионы беженцев за пределы Сирии. Тогда Госдеп США порекомендовал Европе открыть границы перед потоком мигрантов, что входило в стратегию борьбы с Башаром Асадом. Наверняка бывшие верные союзники Обамы и сегодня по инерции продолжают эту практику.

Европа и Америка, которые веками занимались куплей-продажей людей, сейчас бьют себя в грудь, во всеуслышание кричат, что работорговля — это очень плохо, и всячески открещиваются от своего прошлого. Армия мигрантов при молчаливом согласии европейцев хлынула в Старый Свет, а тот послушно следует указаниям Вашингтона. И уже доходит до того, что потомки рабов имеют больше прав, чем потомки рабовладельцев.

Николай Иванов.

DPA/ТАСС

Источник: mirnov.ru