Израиль вновь нарвался на сирийскую ПВО

Израильская авиация в очередной раз нанесла удар по самой ненавистной Тель-Авиву сирийской авиабазе.

В Дамаске утверждают, что сирийская ПВО поразила один из самолетов, атаковавших ракетами авиабазу Т-4, расположенную в центральной провинции Хомс. Cирийское информационное агентство сообщает, что ПВО отразила этот удар, заставив агрессора покинуть воздушное пространство Сирии.

В нападении участвовали два F-16, выпустившие шесть крылатых ракет «Далила». Их прикрывали недавно полученные из США два истребителя пятого поколения F-35, прошедшие проверку в реальной боевой обстановке. В сирийское воздушное пространство также вторглись и два F-15. По предварительным данным, из «Панциря» был сбит F-15, и его отметка пропала с радаров.

Новостная служба «Аль-Джазиры» сообщила, что несколько израильских ракет взорвались на поле аэродрома. По другим данным целей достигли только одна-две ракеты.

Сирийцы демонстрируют видео с яркой вспышкой в небе при поражении ПВО вражеского объекта. Напряженность между Сирий и Израилем стала нарастать после того, как правительственная армия сокрушила южную группировку террористов и вышла на границу с Иорданией, восстановив старый пропускной пункт, после чего обратно в Сирию устремился поток людей, которых мятежники согнали в иорданские лагеря беженцев.

На днях на границе произошло очередное столкновение сирийских и израильских войск. Израиль нанес удар по сирийскому опорному пункту после того, как, якобы прилетевший со стороны Сирии минометный снаряд разорвался в буферной зоне.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru