Киев грозит сорвать чемпионат мира по футболу

Чем активнее российские представители призывают в эти дни дончан не поддаваться на провокации ВСУ, тем наглее  ведет себя противник. Очевидно, что Киев готов выполнить заказ Запада по срыву чемпионата мира по футболу.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил о выселении жителей Попасной и Золотого из своих домов, командование ВСУ размещает там войска, изготавливающиеся для наступления на ЛНР.

Украинские военные пугают луганчан распространением информации о возможном наступлении с 3 по 5 июня. Войска занимают опустевшие дома и школы. А те, кто не хочет выезжать, рискуют подорваться на растяжках, которые оккупанты устанавливают во дворах и садах, зачищая местность от мирного населения.

На линию боевого соприкосновения ВСУ завезли репортеров украинских телеканалов, которые, видимо, должны будут снимать предстоящее наступление.

В сводке командования вооруженными силами ДНР говорится о создании ВСУ нового склада ракетно-артиллерийских боеприпасов после того, как прежний был полностью уничтожен в селе Правдовка. Теперь смертельному риску при подрыве снарядов будут повергаться жители поселка Веролюбовка.

Под Горловкой отмечен вывоз превращенной в металлолом украинской техники. Она тут же заменяется на новую. Бронетехника располагается и маскируется в жилых кварталах. Однако даже если в предстоящих боях дончане в пух и прах разобьют агрессора, они не смогут продвинуться вперед и освободить находящиеся под бандеровским гнетом села и города. Донецку и Луганску все еще предписано выполнять кабальные Минские соглашения, не позволяющие выходить за линию разграничения и громить врага. Тогда как Киев давно наплевал на Минск, и украинские военные расстреливают конвои ОБСЕ, приближающиеся к их позициям.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru