Китай отказался уступить Дональду Трампу

Пекин нанесет ответный удар по США.

Китай приготовился ввести повышенные тарифы на очередную партию импорта из США на сумму в 50 миллиардов долларов. Это более 5 200 наименований, включающих говядину, кофе, вино, растительное масло, пшеницу и некоторые виды авиатехники.

В послании Белому дому министр финансов Китая объявил, что введение тарифов на эту американскую продукцию зависит от действий Вашингтона. В заявлении сказано, что любая односторонняя угроза и шантаж приведут только к конфликтам и нанесут ущерб всем сторонам. В отличии от Европы Пекин решительно отказывается идти на какие-либо уступки Вашингтону

Ранее США ввела тарифы на китайский импрот на 34 миллиарда долларов. И как отмечают американские аналитики, конца этой тарифной войне не видно. Дональд Трамп грозит обложить 25-процентным тарифом китайские товары на 200 миллиардов долларов, а в перспективе распространить этот тариф на весь китайский импорт в США.

В тоже время возможности Китая дать достойный ответ ограничены тем, что, например, в прошлом году он импортировал в США товаров на 130 миллиардов долларов. Что значительно меньше американского импорта в Китай.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Источник: mirnov.ru