Марк Цукерберг может отправиться в тюрьму

ФБР объявило о начале расследования деятельности соцсети «Фейсбук».

Правоохранительные органы США объявили о намерении определить степень вины хозяина глобальной социальной сети Марка Цукерберга в передаче личных данных  71 миллиона американских пользователей в распоряжение британской политической консультационной компании.

Вместе с ФБР социальной сетью занялись и другие государственные агентства в том числе федеральная торговая комиссия. По слухам, они уже собрали улики, обличающие алчного владельца соцсети. В этот раз Цукерберг не сможет найти поддержку в Белом доме. Дональд Трамп не входит в число друзей Марка и решил разделаться с любимчиком Барака Обамы. Известно, что в свое время Цукерберг мобилизовал социальную сеть для победы Обамы на выборах.

«Вашингтон Пост» всерьез предупреждает, что соцсеть может оказаться в большой беде, если следствие докажет факт нежелания ее руководства информировать пользователей об утечке информации о них третьей стороне.

Следствие изучает и то, не солгал ли Цукерберг, когда, изображая раскаяние,  оправдывался перед Конгрессом США. Очевидно, что его речь не выглядела ожидавшимся от него чистосердечным признанием.

Николай Иванов

 

Источник: mirnov.ru