Мечты бильдербергских заговорщиков

7 июня в Турине собрались 130 тщательно отобранных представителей мировой политической и бизнес-элиты, изображающих из себя некое теневое мировое правительство. Легко догадаться, что одной из главных тем на повестке заседания стал вопрос противостояния своенравной России.

В Турин приехали генеральный секретарь НАТО, министр иностранных дел Ватикана, премьер-министр и король Нидерландов, премьер-министры Бельгии, Эстонии, вице-премьеры Испании и Турции, руководители нефтяных гигантов «Бритиш петролеум», «Тоталь» и «Шелл», начальство из «Гугла», «Аэробуса», «Водафона», главы банков Англии и Нидерландов.

Их вниманию были представлены доклады представителей спецслужб разных стран, а также бывшего главы британской разведки МИ-6, участвовавшего в провокации с отравлением Скрипалей, Джона Соуэрса. Сегодня в награду за заслуги по защите «европейских ценностей» он получил доходное место в совете директоров «Бритиш петролеум». В Турин прикатил даже 95-летний политический интриган Генри Киссинджер.

Однако, как бы громко ни звучали титулы участников конференции, эти люди всего лишь озвучивают мнение тех, кто стоит за ними и определяет повестку встреч.

Как отмечает «Дейли мейл», финансирование конференции проводилось благотворительной Бильдербергской ассоциацией, находящейся на содержании банкиров из «Голдман Сакс».

Конференция представляет обширное трансатлантическое сообщество, пытающееся сохранить свой контроль над миропорядком. На ней не раскрывается никаких тайн, а лишь определяются установочные позиции, которым должны следовать СМИ и правительства.

Известно, что сейчас главную угрозу для себя эти деятели видят в распространении европейского популизма и росте влияния евроскептиков, угрожающих Евросоюзу.

Бильдербергская группа была создана в 1954 году, ее формальным основателем стала королевская семья. Истинными инициаторами ее возникновения являлись США, намеревавшиеся сблизить лидеров Европы с Америкой и наладить политическое, экономическое и военное сотрудничество. Финансировалась первая конференция из фондов ЦРУ.

США предпринимали энергичные усилия, чтобы сохранить свои позиции на континенте, завоеванные в результате Второй мировой войны, и не допустить прихода к власти в Западной Европе коммунистических сил. С тех пор мир сильно изменился, исчез СССР с его европейскими союзниками, но мало что изменилось в целях Бильдербергского клуба.

Конференции могли бы показаться безобидными посиделками, если бы после них не следовали драматичные события, обостряющие международную обстановку. Сегодня одной из тем конференции, кроме противостояния России, являются отношения Саудовской Аравии с Ираном. А это значит, что в ближайшее время стоит ожидать обострения обстановки на Ближнем Востоке.

Николай Иванов.

Источник: mirnov.ru