Отдыхающим на Канарских островах угрожает смертельный вирус

По туристической индустрии Испании нанесен весомый удар — на Канарских островах зарегистрирована вспышка опасного вируса, который может вызвать тяжелую пневмонию.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний выпустил предупреждение о риске развития «настоящей эпидемии», занесенной с Канарских островов. Тревога возникла после того, как в больницы попали сразу 13 шведских и норвежских туристов, отдыхавших на Гран-Канарии. У них был выявлен один их самых смертоносных типов пневмонии.

Беспокойство распространяется по всей Европе, так как бактерия может легко проникнуть и в другие страны благодаря инфицированным туристам, которые, ощущая недомогание, не обратились вовремя к медикам. Только за год курорты Гран-Канарии посещают 15 миллионов туристов, что указывает на масштабы угрозы.

Панику вызвала легочная бактерия ST392. Всем больницам в Евросоюзе рекомендовано проверить пациентов с симптомами пневмонии и выяснить, куда они ездили перед тем, как попасть в больничную палату.

Медики пытаются найти очаг коварного заболевания, поразившего людей на курорте. Они отмечают, что болезнь очень тяжело поддается лечению. Бактерия разрушает организм человека в любом возрасте, одинаково поражая и детей, и стариков.

Первые признаки заболевания похожи на обычную простуду с болезненными ощущениями в горле и сухим покашливанием, что вводит людей в заблуждение относительно серьезности недуга.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Источник: mirnov.ru