Переводчицу Трампа хотят вызвать на допрос

Единственным свидетелем продолжительной беседы Дональда Трампа с Владимиром Путиным стала американская переводчица Марина Гросс.

Во время встречи с российским президентом в Хельсинки, Трамп воспользовался услугами одной из самых опытных переводчиц в Госдепартаменте США Марины Гросс.

Однако правительственная переводчица не ожидала, что ее скромная персона вдруг окажется в центре внимания всей Америки.

Вашингтонская оппозиция, переживающая из-за того, что ей не удалось сорвать переговоры с Россией и продлить конфронтацию с Владимиром Путиным, сейчас обратила внимание на переводчицу в надежде, что она подтвердит «измену» Трампа, отказавшегося ублажить «вашингтонское болото» и публично поссориться со своим партнером по переговорам.

Гросс, являясь государственной служащей, дала клятву защищать конституцию США, и теперь от нее требуют раскрыть подробности беседы двух президентов. Представляющий демократическую партию конгрессмен Билл Паскрелл настаивает на том, чтобы Гросс дала показания перед Конгрессом.

«Нам требуется публичное свидетельство, чтобы удостовериться, что Трамп не подорвал наши разведывательное и правоохранительное сообщества, — заявил Паскрелл. — Конгресс и американская публика заслуживают того, чтобы узнать о деталях их частного разговора».

Однако демократическая партия пребывает в меньшинстве, поэтому она должна получить поддержку республиканцев, чтобы затребовать свидетельства Гросс. Даже сам факт вызова в конгресс переводчицы может стать еще одним ударом по авторитету президента, превратившегося в объект нескончаемой травли.

Николай Иванов.

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

Источник: mirnov.ru