Продажный политик мечтает стать президентом США

За широкой спиной Трампа притаился человечек, терпеливо дожидающийся, когда президентская власть свалится ему в руки. Это вице-президент Майк Пенс.

В США вышла книга «Теневой президент: правда о Майке Пенсе». Ее авторы Майкл Дантонио и Питер Фишер утверждают, что одной из главных причин, по которой Пенс стал вице-президентом, была та, что он знал, что Трамп «уязвим для импичмента».

К Пенсу с осторожностью относятся даже в его Республиканской партии. Чтобы стать губернатором Индианы, он брал деньги из любых рук и прибегал к грязным трюкам, чтобы оклеветать соперников.

Потерпев неудачу в своих ранних попытках попасть в политику, Пенс направил силы на радио, создав свое «Майк Пенс шоу», потом оно стало телевизионным, и Пенс сумел установить контакты с влиятельными донорами политических партий.

Значительно повысив свою узнаваемость, в 2013 году он наконец добился губернаторства. Первым делом Майк заказал себе одежду со словами «Майк Пенс — губернатор Индианы». Весной 2013 года он вошел в число десяти основных кандидатов в президентской гонке 2016 года, известные толстосумы братья Кох выделили ему для начала 200 тыс. долларов на разворачивание кампании.

Пенс известен как страстный католик, для которого вера и религиозные ценности всегда были чрезвычайно важны. Критики Пенса с иронией говорят, что ему нужно было бы прочитать хотя бы еще одну книгу кроме Библии.

Однако этот богобоязненный гражданин никогда не останавливался перед тем, чтобы не прикарманить то, что ему, в сущности, не принадлежало.

В одной из своих избирательных кампаний Пенс направил деньги спонсоров на собственные нужды. Это произошло в 1990 году, когда Майк пытался пробиться в конгресс. Он фактически украл из фонда кампании 13 тыс. долларов, в частности потратил их на выплату ипотечного долга за свой дом, на посещение гольф-клуба и на мелкие домашние покупки.

Он жаден и легко изменяет своим принципам, но этими чертами он как раз и привлечет к себе тех, кто мечтает о карманном президенте, которым можно будет легко манипулировать.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Источник: mirnov.ru