Российские ВКС разорвали фронт террористов

Для наступления в провинции Идлиб сирийская армия получила новую партию современного российского оружия.

Сирийцы пополнили свою огневую мощь противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет-Д». Бьющие на расстояние до 10 километров, эти ракеты незаменимы при ударах по боевой технике террористов. Пробивающие  толстую броню ракеты уничтожают самые защищеннын бронемашины.

В Сирии была также успешно испытана система «Мираж-2». Она обеспечивает электронную защиту, выводящую из строя американские противотанковые ракеты «Tow».

Боевые действия в Идлибе развернутся скорее всего после того, как сирийская армия и российские ВКС разделаются со скопищем террористов в южных провинциях. Продвижение здесь происходит настолько успешно, что боевики тысячами переходят на сторону правительственных войск.

Террористы организовали оборону в каждом, даже самом незначительном селении, однако начали быстро откатываться назад. США предупредили группировку «Свободной сирийской армии» на юго-западе страны, что не стоит ожидать помощи американской армии в отражении правительственного наступления.

В дело сразу вступила российская авиация, которая прикрывает продвижение армии Башара Асада в стратегическом районе, граничащем с Иорданией и оккупированными Израилем Голанскими высотами. Одновременно Вашингтон рекомендовал России и Сирии не нарушать южную зону деэскалации, однако этого уже никто не услышал.

Центр слежения США зафиксировал по меньшей мере 20 ударов, которые нанесла российская авиация по крайне важному городку Бусра аль-Харир, и вскоре в него вошли сирийские военные, таким образом нарушив линии снабжения боевиков.

В этой южной операции сирийская армия натолкнулась на хорошо продуманную западными советниками линию обороны, террористов завалили оружием и боеприпасами, однако вражеский фронт быстро рухнул после взятия правительственной армией ключевого опорного пункта.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru