Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР

Растет ожесточение украинских карателей.

В очередной сводке командования вооруженных сил ДНР рассказывается о неудачной попытке украинского военнослужащего перебежать на сторону ополченцев.

Когда он уже приблизился к их окопам, со стороны его недавних сослуживцев был открыт ураганный огонь. Одинокого солдата расстреливали из всего, что оказалось под рукой у бандеровцев. Перебежчика изрешетили пули и осколки от мин. Ополченцам удалось затащить его к себе, при нем нашли штатное оружие и документы на рядового Украинского Дмитрия Михайловича, уроженца Донецкой области.

Он заранее предупредил донецкую сторону о своем переходе, связавшись по специальному телефонному номеру. Однако обстоятельства заставили его попытаться совершить побег в другом месте, а не в условленном, где его  смогло прикрыть своим огнем ополчение.

Очевидно, что он был не в состоянии больше терпеть пребывание в 24-й механизированной бригаде и надеялся, что ему не будут стрелять в спину.

Командование ДНР вновь обратилось к украинским солдатам не участвовать в военных преступлениях по убийству мирных жителей. Всем гарантирована амнистия.

Бои сейчас развернулись на всех направлениях, минометы и гранатометы бьют под Донецком, Горловкой и Мариуполем. Идут обстрелы Авдеевской промзоны и Ясиноватского блокпоста. Число обстрелов мирных поселков растет. В этих тяжелых условиях донбасских ополченцев продолжают заставлять соблюдать «режим тишины».

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru