• Главная
  • >
  • Политика
  • >
  • Средиземноморская флотилия готовится к битве с «Томагавками»

Средиземноморская флотилия готовится к битве с «Томагавками»

В Госдепартаменте США уже больше не называют присутствие 25 кораблей российского флота у берегов Сирии «пропагандой».

В Пентагоне развернулись консультации по поводу того, каким образом нанести очередной удар по Сирии и при этом обойти стороной российское присутствие. В течении недели российская сводная флотилия проведет в Средиземном море крупномасштабные маневры, что может заблокировать любые антисирийские действия США.

Вот-вот начнется наступление сирийской армии на провинцию Идлиб, где сейчас сосредоточены основные силы коалиции мятежников, чему сейчас всячески стараются помешать западные спонсоры террористических сил. По сообщениям из Идлиба, там сейчас идет лихорадочное возведение оборонных рубежей, в нем участвуют и турецкие специалисты, Анкара поставляет в Идлиб необходимые материалы. Турция пытается всеми силами оттягивать военное решение кризиса в Идлибе.

Средиземноморские страны Европы опасаются, что США могут втянуть весь регион в ожесточенную ракетную схватку, когда российский флот попытается сорвать атаку на Сирию. Вашингтон даже привлек на свою сторону ООН, которая призвала избежать битвы за Идлиб, где по данным ООН находятся около 10 тысяч террористов из других стран.

Между тем на базе Хмеймим в Сирии была размещена дополнительная батарея ракет земля-воздух «Тор-М2». Из Дамаска сообщается, что там развернута подготовка к отражению американских ракет, рядом с ключевыми объектами размещаются средства ПВО, увеличена численность специалистов, работающих с ними.

В свою очередь США располагают как минимум 84 ракетами «Томагавк» и 24 ракетами воздух-земля, запускаемыми с бомбардировщиков. Пентагон разместил на своих базах на курдских территориях в Хасаке и Алеппо радарные станции, чтобы контролировать воздушное пространство над Сирией. Этими работами занимается 727-ой экспедиционный корпус по воздушному контролю.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru