Тайный фронт Барака Обамы

Бывший советник Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс рассказал о том, насколько болезненно бывший президент США расставался с властью и провалом своего «наследия».

Он находился в шоке от победы Дональда Трампа. Барак не мог смириться с тем, что американцы предпочли ему кандидата с совершенно противоположными взглядами, готового сокрушить все, чего он добился. Президентом стал человек, который неоднократно ставил под сомнение рождение Обамы на территории Америки и считал представленное свидетельство о его рождении подделкой.

Узнав о крахе Клинтон, Обама первым делом принялся названивать зарубежным лидерам и просить защитить от Трампа «наши общие ценности». Сначала он побеседовал с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, обязавшимся присоединиться к антитрамповскому фронту.

Был сделан отчаянный звонок и безропотной союзнице Обамы Ангеле Меркель, уронившей скупую слезу во время их заключительной встречи. Она сказала, что победа Трампа вынуждает ее вновь бороться за пост канцлера, чтобы спасти либеральный международный порядок.

В своих мемуарах Родс пишет, что именно Обама дал разрешение на публикацию заявления разведки за месяц до выборов с предупреждением о русском вмешательстве. Обама собирался предотвратить избрание Трампа совместным заявлением сенаторов обеих партий, однако лидер республиканского большинства в сенате Митч МакКоннелл помешал ему это сделать.

На всех встречах с прессой Обама накалял обстановку, говоря о вмешательстве России в выборы. Он сделал все, что мог, для борьбы с Трампом, и его команда была уверена, что Хиллари Клинтон одержит победу. За командой Трампа велась постоянная слежка, было установлено прослушивание телефонов его людей, засекались все контакты с искавшими связи с Трампом представителями других стран.

Обама страдал от болезненно завышенного самомнения, и когда выборы завершились победой Трампа, он сделал вывод, что американская публика еще не созрела к восприятию его идей. «Возможно, мне нужно было стать президентом позднее на 10-20 лет», — пришел к глубокомысленному заключению Барак.

Несмотря на то что президентство Обамы с его катастрофической ближневосточной кампанией стало историей, Барак не согласился оставаться не у дел. Он продолжает служить людям, которые привели его к власти.

Известно, что Обама регулярно наведывается в Европу, где участвует в закрытых переговорах с ее лидерами, в частности, убеждая их не отказываться от антироссийских санкций. Недавно он долго без протокола беседовал с главой Франции Эммануэлем Макроном. Трампу хорошо известно, что Меркель продолжает поддерживать связь с Обамой, поэтому он и усиливает давление на Германию, чтобы показать Ангеле, кто является президентом США.

Мания величия не покидает Обаму. Так, на конференции в Японии минувшей весной он объявил, что хочет создать сотни, тысячи, миллионы молодых Бараков Обам, которым он передаст эстафету в гонке за прогресс человечества. Под этим прогрессом Барак, видимо, подразумевал руины ливийских городов, созданную его шпионами армию исламистов в Ираке и Сирии.

Николай Иванов.

SIPA/FOTODOM

Источник: mirnov.ru