Террор в рамках Минских соглашений

Поступает все больше сообщений о том, что в украинском генштабе не могут решиться на то, чтобы отдать приказ о наступлении на Донецк.

Украинские генералы, богатеющие на махинациях вокруг войны на Донбассе, не горят желанием подставляться и отвечать за огромные потери, которые неминуемы в случае наступательных действий против ополченцев ДНР. Защитники Донбасса возможно и не обладают новейшими средствами ведения войны, однако каждый из них готов на подвиг, чтобы защитить свою землю.

Сейчас командованию ВСУ удалось убедить высшее начальство, что группировки нуждаются в большей огневой поддержке, и для того, чтобы скрыть их установку на линии фронта, было решено развернуть группы радиоэлектронного подавления каналов связи беспилотников ОБСЕ, которые фиксируют наличие запрещенных Минскими соглашениями вооружений.

Одновременно в командовании ВСУ распрострается слух о том, что Россия, якобы сосредоточила мощную группировку, которая будет задействована, если возникнет угроза для мирного населения Донбасса. Украинские стратеги убеждают начальство, что Россия сможет быстро нанести поражение Киеву, если заступится за Донбасс. В результате предпочтение отдается относительно безопасным для агрессора обстрелам мирного населения. Например, только в ходе одного удара по селу Ленинское, расположенному на Мариупольском направлении, были выпущены 19 мин калибром 120 мм.

А по израненному Коминтерново ударили шестью 122-миллиметровыми снарядами и десятком мин в 120 мм. Каратели отпраздновали победу, когда зафиксировали прямое попадание в дом и повреждение линии элкетропередач. Нормальному человеку трудно понять одержимость украинских агрессоров убийствами. Но в Киеве это называют исполнением воинского долга.

На Донецком направлении традиционно снаряды летели в сторону Докучаевска, Ясиноватой и Трудовских. К минометам подключались гранатометы и стрелковое оружие. Ополченцы знают, что их противник из ВСУ похож на трусливую агрессивную шавку, стоит потерять осторожность и повернуться к ней спиной, и она обязательно вцепится в ногу.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru