Трамп объясняется в любви Меркель

Заключительный демарш Трампа на саммите НАТО потряс его участников.

В тот момент, когда на заключительном заседании уставшая от длительных словопрений Меркель зачитывала свое заявление по Афганистану, прямо за ее спиной вдруг возвысилась фигура президента США.

Он хлопнул Меркель по плечу и сказал, что хочет сказать всем гуд-бай. А когда Ангела в негодовании вскочила с кресла, Трамп чмокнул ее в щеку и со своей характерной ухмылкой произнес: «Я люблю ее». Но это признание в любви не сулило ей ничего хорошего.

Германские СМИ жалуются, что ни одна другая страна в мире не подвергается таким нападкам со стороны США, как Германия. Вот она, награда за то, что ФРГ была десятилетиями самым близким союзником Америки и находилась на передовой линии холодной войны.

Еще весной прошлого года аналитический центр Европейского центра по иностранным делам пришел к заключению, что главным врагом для Трампа станет не Китай, а Германия. Однако тогда к этому предупреждению многие не отнеслись всерьез. Указывается, что Трамп рассматривает Германию как богатую страну, которая обрела свою экономическую мощь лишь благодаря американскому послевоенному плану Маршалла.

Трамп зациклен на Германии, считая, что она живет в благоденствии за счет Америки, правда, и в его нью-йоркском гараже стоят два роскошных мерседеса.

А вот британский историк Тимоти Гартон Эш предположил, что Трамп не воспринимает лидерство таких сильных женщин, как Ангела Меркель, Дональда взбесило поздравление Меркель по поводу его избрания президентом, когда Меркель указала ему следовать демократии и уважать человеческое достоинство. «Я предлагаю следующему президенту США тесное сотрудничество на основе этих ценностей», — издевательски написала Меркель, осмелившаяся указывать Трампу, что он должен делать.

Бывший посол США в НАТО Николас Бернс не исключает того, что Трамп стремится сместить Меркель с поста канцлера и ослабить ее власть. Их конфликт достиг на прошлой неделе невиданной остроты на саммите НАТО. Трамп атаковал Меркель лицом к лицу на глазах других участников совещания, что стало сильным ударом по ее авторитету. Фактически он сорвал встречу натовцев. Не знали, что сказать, даже его советники.

10 странных демаршей господина Трампа на мировых рандеву

1. Трамп сказал генеральному секретарю НАТО, что Германия «полностью подконтрольна России».

2. Завил, что Россию нужно снова пустить в G7/G8.

3. Назвал канцлера Германии «превосходным торговцем». Меркель назвала эту реплику оскорбительной.

4. Он позволил дочери Иванке занять его место на встрече G20.

5. Когда лидеры Великобритании, Италии, Германии, Франции, Японии и Канады пошли прогуляться по булыжным улицам города Таормина на Сицилии (Италия), господин Трамп поехал за ними на автомобиле для гольфа

6. Трамп сказал, что Крым российский, потому что все его жители говорят по-русски.

7. Президент США опоздал на завтрак, посвященный гендерному равенству.

8. Трамп сообщил через Twitter, что передумал по поводу итогового заявления лидеров G7.

9. Он оттолкнул премьер-министра Черногории на саммите НАТО.

10. Трамп просто встал после обеда на G20 и пошел поболтать с Путиным.

Все это подметили сотни журналистов, освещавших саммиты и встречи Трампа.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Источник: mirnov.ru