Турция встает на пути сирийской армии

Сирийская армия стягивает силы для масштабной операции в Алеппо.

Предстоит наступление войск Асада на районы, занятые боевиками «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), в ходе наступления планируется выйти к границе с Турцией.

Одновременно идет сосредоточение правительственных сил для наступления в северной Хаме и южной части Идлиба. Сюда из южной Сирии потянулись колонны военной техники. Такая же переброска войск осуществляется и  на север провинции Хама. Сообщается, что российские и сирийские военные разрабатывают план наступления в Идлибе и проводят для этого обширную разведывательную операцию, отслеживая скопления противника.

В этих условиях создается впечатление, что в Анкаре еще не приняли окончательного решения, что им делать в отчасти подконтрольных Турции сирийских провинциях, и каким образом не допустить выхода сирийской армии к своей границе. Столкновение выглядит неминуемым.

Наблюдатели из северной Сирии сообщили о пересечении границы большой турецкой военной колонной. В ее составе были грузовики с бетонными блоками и будками для блокпостов. Колонна двинулась в северную Хаму, где турки в последние дни спешно укрепляют свои позиции. Перед этим турецкие офицеры провели переговоры с командирами террористических группировок в южном Идлибе.

Курсирует слух о том, что Турция создает новую «национальную армию», в которую согласились войти несколько антиправительственных группировок. Она должна отбить наступлении сирийской армии в Идлибе. Новая террористическая коалиция будет насчитывать около 35 тысяч боевиков.

Николай Иванов.

Источник: mirnov.ru