В Европе назревают большие события

Ангела Меркель настолько обеспокоена напряженной обстановкой в Германии и Европейском союзе, что отменила свой традиционный отпуск.

В это время канцлер Германии обычно вместе с мужем отправляется в туристический поход в горы Южного Тироля, однако ей впервые за последние десять лет пришлось отменить свой отдых. Поэтому ее супруг профессор Зауэр отправится в поход с сыном от первого брака. В тирольском отеле пришлось отменять бронирование для Меркель прямо перед ее приездом.

В Берлине говорят, что Меркель в эти дни отчаянно пытается спасти свое правительство от коллапса. Опрос, проведенный «Шпигелем», показал, что только 29,8 процента немцев будут готовы проголосовать за коалицию Меркель, если бы выборы состоялиь сейчас в июле.

Одновременно до 15 процентов вросла поддержка партии «Альтернатива для Германии» По авторитету канцлера ударило и очередное преступление террористов, устроивших кровопролитие в автобусе в Любеке. А тут еще Италия, которая в любой момент способна сокрушить финансовую систему Европы.

Меркель отказывается уходить в отставку и прилагает все силы, чтобы продержаться у власти до 2021 года. Лидер баварских союзников Меркель Хорст Зеехофер после завершения кризиса с беженцами вновь накаляет обстановку в правительстве и требует от канцлера пересмотреть всю политику в отношении мигрантов. Усилились трения в коалиции и по вопросу отношения к требованию Трампа значительно увеличить военные затраты.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Источник: mirnov.ru