В США сорван «заговор спецслужб»

Президент США решил нанести удар по критикам его сближения с российским президентом.

Он распорядился лишить допуска к секретной информации своих главных могущественных противников, после чего они в существенной степени утратят свой все еще высокий статус.

Лишится допуска бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, это он руководил командой, расследовавшей мнимое русское вмешательство в выборы. Клеппер до последнего поддерживал обвинения против Трампа, выдвинутые в фальшивом досье.

От государственных секретов отстранены бывший глава ФБР Джеймс Коми, а также бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности Майкл Хайден.

Очевидно, что Дональду Трампу удалось сорвать очередной заговор своих врагов в спецслужбах. Он добился того, чтобы его предложение лишить доступа столь значимых персон поддержало республиканское большинство в сенате. Бывших силовиков обвинили в использовании своего доступа к секретной информации для организации политических атак на президента.

Несмотря на негативные прогнозы и истерию в СМИ, встреча с Путиным еще больше повысила поддержку Трампа населением США. Местные аналитики указывают, что люди тем больше поддерживают его, чем сильнее на президента набрасываются СМИ и либеральная интеллигенция.

Николай Иванов.

ТАСС/PA

Источник: mirnov.ru