В супермаркетах США и Европы продается ядовитая рыба

Ядовитая рыба продолжает продаваться в США и Европе.

Лосось в американских и британских супермаркетах вполне может содержать токсичные химикаты. Исследование Университета Питтсбурга показало, что несмотря на запреты и улучшение экологической остановки при выращивании фермерского лосося, в рыбу продолжают проникать химикаты, поражающие гормональную систему человека. Особенно опасна такая рыба для детей, так как этот яд нарушает их нормальное развитие. После того, как люди настороженно стали относиться к фермерской рыбе, ее нередко начали выдавать за дикую. 

Эти опасные химические вещества были найдены в такой высокой концентрации, что ученые забили тревогу. Они предупреждают, что такая еда не должна попадать на прилавки.

Проблема в том, что корм для лососевых ферм закупается в странах, где отсутвуют строгие правила, обеспечивающих его безопасность. Химикаты, пагубно воздействующие на эндокринную систему человека, чаще всего попадают в корм, импортируемый из Китая, Таиланда и Вьетнама, где отмечен высокий уровень загрязнения окружающей среды.

Фермеры могут использовать корм, содержащий ядовитое синтетическое вещество, обеспечивающее огнестойкость. Причем, такие загрязнения могут попадать и в импортный корм для фермерских животных.

Ученые из Питтсбурга предупреждают, что отравляющие вещества могут содержаться в такой фермерской рыбе как телапия и красный луциан. Опасение вызывает и рыбий жир.

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru