EBC поддерживает снижение НДС

Европейская конфедерация строителей (EBC) заявила о своей поддержке предложения Европейской комиссии по снижению ставок НДС (налога на добавленную стоимость) и призывает больше государств-членов использовать их для обновления строительного фонда в Европейском союзе.

В начале сентября Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам (ECON) проголосует по проекту отчета о предложении об изменении Директивы 2006/112 /EC в отношении ставок НДС, касающихся конкретных правил применения стандартов и снижение ставок НДС.

Eugenio Quintieri, генеральный секретарь EBC

Генеральный секретарь EBC Эудженио Квинтиери сказал: «EBC приветствует предложение Комиссии и проект доклада парламента, который позволит укрепить существующую систему снижения ставки НДС».

Однако ЕДК подчеркнул, что снижение НДС должно сопровождаться лучшей информацией и согласованностью, поскольку большое разнообразие ставок НДС может привести к повышению административного бремени и расходов на соблюдение, в частности для МСП (малые и средние предприятия).

Поэтому ЕДК сказал, что будет приветствовать дальнейшую гармонизацию ставок НДС и положений между государствами-членами в ближайшем будущем.

Чтобы ограничить сложность для предприятий и, в частности, для строительства МСП, которые участвуют в трансграничной деятельности, ЕДК приветствовал предложение венгерского политика Тибора Сани о создании веб-портала информации о введении Союза, который обеспечивает быстрый и точный доступ к соответствующей информации для предприятий об осуществлении окончательной системы НДС в разных государствах-членах. Тем не менее, EBC пошел дальше, предложив, чтобы информация была представлена на всех 24 языках и была добавлена услуга, посредством которой пользователи могут автоматически обновляться с информацией об изменениях ставок во всех странах. Это позволит избежать необходимости постоянно проверять ставки для каждого нового счета.

Кроме того, ЕПК настоятельно призвал Европейскую комиссию разъяснить положение, в котором говорится, что снижение ставок НДС и изъятий «приносит пользу только конечным потребителям и будет применяться для последовательного последовательного осуществления цели общего интереса», поскольку неясно на что ссылается термин «конечный потребитель». Изъятие слова «только», предложенное в поправках членами Европейского парламента Сандером Лоунсом и Отмаром Карасом, рассматривается ЕДК как шаг в правильном направлении, поскольку оно расширяет положение, но было высказано предположение, что необходимо уточнить, что единая ставка НДС — уменьшенная или нормальная — применяется независимо от того, является ли покупатель частным лицом или компанией.

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).