Интервью: Партнерство WT о продолжающемся росте в Юго-Восточной Азии

Business Chief Asia ведет переговоры с Will Kennedy-Cooke, MD WT Partnership (Юго-Восточная Азия), о проблемах, поскольку бизнес развертывает последовательное и надежное обслуживание в разных юрисдикциях в развивающемся экономическом ландшафте

Партнерство WT является независимым международным поставщиком услуг по управлению расходами на объем и строительство. Основанная в 1949 году и имеющая свое присутствие в Азии с 1962 года, региональный бизнес Азиатских холдингов, включающий Большой Китай, Гонконг, Макао, Северную Азию и Юго-Восточную Азию (SEA), занимает ключевое место в одном из самых разнообразных и экономически -неземные области на земле. Быстрорастущая глобальная компания, обладающая опытом, который расширяет предложения по количественному обзору, управлению расходами и управлению объектами в Азии и на международном уровне, WTP пользуется большим уважением в регионе с беспрецедентным ростом SEA за последнее десятилетие.

После первоначального заклинания в начале 1990-х годов Уилл Кеннеди-Кук, MD SEA, переехал в Сингапур в 2006 году. В то время, после более чем 40-летней непрерывной работы, бизнес SEA состоял из 40 сотрудников в двух местах. Сегодня в WTP работает более 200 сотрудников из шести офисов в четырех странах АСЕАН, работающих над проектами по всему региону, при этом выручка увеличилась более чем в шесть раз за этот период. В краткосрочной перспективе WTP планирует открыть полные операции в двух дополнительных странах с численностью персонала, которые могут вырасти до 300 с лишним за три-пять лет.

«Мы были очень стратегическими в каждом месте, используя отечественный талант с международным опытом, где и когда нужно, но не теряя из виду, что это местный бизнес, способный поддерживать местных разработчиков, — объясняет Уилл. «Наш офис в Сингапуре — это центр, который поддерживает регион в целом, из которого мы можем добавить управленческий опыт в любое место, а также совместно использовать ресурсы в конкретных секторах, таких как консультации по управлению инфраструктурой и объектами. «Мы стремимся обеспечить ценность минимизации отходов за счет проектирования, строительства и эксплуатации. Мы смотрим, как общий продукт все еще может быть экономически эффективным, но он становится более компактным, не ставя под угрозу время или безопасность при одновременном повышении устойчивости »- Will Kennedy-Cooke

«Это неотъемлемая часть нашей стратегии, которую мы играем с нашими сильными сторонами, работаем с клиентами и партнерами, которые наилучшим образом соответствуют нашим людям и развивают бизнес, который построен дольше. Мы не нуждаемся или не хотим быть самыми большими, принимая любые и любые возможности без учета пригодности. Тем не менее, мы стремимся быть очень хорошими в том, что делаем, быть работодателем равенства и выбора, расти, сохраняя качество обслуживания, стремиться к постоянному совершенствованию и заботиться о том, как наши клиенты оптимизируют ценность своих инвестиционных решений в области инвестиций ,

«Мы участвуем во всех размерах и типах проектов, обеспечивающих упреждающее и гарантированное управление затратами на строительство для инвестиций наших клиентов вместе с постоянными интересами, разнообразием и возможностями для наших сотрудников», — говорит Уилл, который курирует операции в 10 странах АСЕАН. «Наше значительное присутствие в регионе гарантирует, что мы сможем предоставить как местные, так и международные услуги с репутацией для эффективной доставки сложных и мегапроектов».

Благодаря долговечности WTP в регионе, он имеет отличные отношения с некоторыми премиальными партнерами из разных мест. Уилл участвовал в некоторых громких проектах в СЭО, охватывающих как коммерческие, так и общественные структуры, включая Всемирные торговые центры 2 и 3 в Джакарте, жилой квартал TRX в Куала-Лумпуре, посольство Австралии в Бангкоке, Международную школу Хошимин и Marina Bay Sands в Сингапуре.

«В SEA мы провели большую работу с Cognita, ведущим мировым провайдером образования», — говорит Уилл. «Отношения с Cognita простираются более 12 лет, основываясь на формировании доверительных отношений с их ключевыми людьми, создавая основу для общего понимания. Мы сотрудничаем с более чем 10 проектами на рынках SEA, помогая Cognita предоставлять учебные среды мирового уровня. Он по-прежнему остается очень сильным, плодотворным и взаимовыгодным.

«Мы продолжаем работать с Toll, австралийской группой логистики, которая теперь принадлежит Japan Post. Мы начали работать непосредственно для них в Азии десять лет назад, а совсем недавно, успешно выполнив ряд проектов в Сингапуре, мы также работаем с ними в Австралии и Новой Зеландии.

«Наш офис в Гонконге был начат в 1976 году, чтобы начать работу с компанией Hongkong Land, членом группы Jardine Matheson. Мы очень гордимся отношениями, которые процветали через несколько поколений изменений ключевого персонала в любом бизнесе более 40 лет и продолжают сегодня работать на нескольких рынках в нашем регионе. Местом проекта являются Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия и Сингапур, причем самым последним завершением является Всемирный торговый центр 3 в Джакарте для PT Jakarta Land, компании, совместно принадлежащей CCM и Hongkong Land.

«Еще одним клиентом, с которым мы много работаем для повторного заказа в SEA, является Lendlease, который был в Сингапуре с начала 1970-х годов. Нам повезло, что мы участвуем в их более поздней работе по разработке СЭО, и в настоящее время мы работаем над их проектом Paya Lebar Quarter в Сингапуре и их проектом Tun Rakak Exchange Lifestyle Quarter в Куала-Лумпуре; последний поставляется в совместное предприятие с TRX City, дочерней компанией Министерства финансов Малайзии.

«В идеальном смысле, мы принимаем участие с самого начала», — объясняет он. «Настройка бюджета строительства путем совместной работы с клиентом и, где это возможно, с участием основных членов проектной группы. Затем мы будем работать, чтобы постоянно консультировать, контролировать и обновлять, предоставляя вперед прогноз, чтобы принимать решения, которые доставляют завершенный проект в бюджет. Предполагая, что бюджет капитальных затрат правильно установлен и информирует о выполнимости проекта, и предполагая, что прогнозы доходов удовлетворяются, а затем доводя до или в пределах этого капитала, означает, что возврат проекта для клиента будет удовлетворен или даже усилен. Мы предоставляем систему раннего предупреждения о проблемах, которые могут либо скомпрометировать бюджет, либо могут предоставить дополнительные возможности, а это значит, что чем раньше вы его заимствуете, тем легче планировать, как и когда эта проблема должна управляться ». ,

По поручению сделать это, WTP предоставляет и облегчает официальную разработку стоимости или семинары по управлению стоимостью на ранних этапах процесса проектирования, чтобы помочь установить реальные устремления и требования проекта. Фокус настроен на то, что нужно, а не «что приятно иметь» и удаление отходов. В процессе определения стоимости WTP оценивает то, что должно быть там, и то, что дискреционно для дизайна сбалансировать бюджет и краткое описание проекта.

«Значительная часть дисциплины управления бюджетом, очевидно, зависит от системы закупок, которая передает проект на этап строительства, а также профиль клиента и его аппетит к риску. Время всегда является большой проблемой, потому что время стоит, и поэтому общая проектная программа оказывает большое влияние на стратегию закупок. Альтернативные подходы позволяют переносить время строительства и риск затрат в различные моменты процесса проектирования в зависимости от профиля, соответствующего задачам клиента. Как только передача этого риска будет завершена, начинается строительство бизнеса », — говорит Уилл.

  «Мы также являемся сертификатором платежей, производимых подрядчикам, и мы имеем дело с любыми изменениями по видам, и мы продолжаем участвовать, если подрядчик по какой-либо причине не может доставить время и стоимость. Прогнозирование затрат до завершения проекта помогает управлять финансовыми решениями и смягчать возможности для спора. Однако, если клиент станет вовлечен в трудности в проекте, мы будем помогать, интерпретировать и распространять », — объясняет он.

Обследование количества представляет собой исторически закрепленную часть процесса строительства в разных частях западного мира, главным образом там, где британцы участвовали в разработке стандартов и процедур, но все же различаются по релевантности и применению в других местах, особенно на сегодняшних развивающихся рынках.

«Обследование количества в Гонконге, Малайзии и Сингапуре — это неявная дисциплина, являющаяся наследием участия Великобритании в их развитии, и сегодня эти места обеспечивают образование через курсы полного цикла в области экспертизы», объясняет Уилл. «В этих трех местах количественная съемка является лишь частью ДНК строительной отрасли. Однако в других местах SEA существует ряд разработчиков, которые часто могут не знать о дисциплине планирования затрат и управления затратами на строительство, а также о том, как использовать опыт.

«Несмотря на то, что во всем мире основное управление количественными исследованиями и строительствоми может быть аналогичным, подробные услуги, которые мы предоставляем на рынках SEA, различны и могут также отличаться от тех, которые требуются, например, в каждом из Китая, Японии, Южной Кореи или Тайваня. Сегодня в SEA мы по-прежнему в основном заказываем очень традиционный, почти старомодный сервис, который почти имитирует то, что раньше было видно на британском рынке, когда я начал свою карьеру там в середине 1980-х годов.

«Несмотря на то, что они быстро догоняют и внедряют многие более современные подходы с других более развитых международных рынков, мы отстаем от них во многих юрисдикциях, где инфраструктура не так хорошо развита, и большая часть работы по-прежнему выполняется весьма традиционным образом; команда клиента завершает полный дизайн перед тем, как отправиться на жесткий денежный тендер для строителей. Тем не менее, особенно в сложных и мегапроектах, сейчас больше клиентов, и аппетит заканчивается очень быстро, применяя быстрые методы для тех, кто может принимать как альтернативные системы, так и другой профиль риска. Но проект по-прежнему должен быть доставлен в бюджет ».

Новая технология

В качестве количественной оценки была типичная возможность потенциального разногласия между подрядчиками и профессиональными инспекторами количества. Попросите нескольких людей измерить один и тот же крупный проект, вы неизбежно столкнетесь с различными мнениями о количестве отдельных компонентов. Однако, если вы можете получить надежные и значимые количества из точной компьютерной модели, эта проблема должна быть решена.

«BIM (моделирование информации о зданиях) и другие технологические достижения должны быть полностью охвачены всеми частями строительной отрасли и не должны рассматриваться как угроза профессии, занимающейся количественными исследованиями», — поясняет Уилл. «Благодаря легкодоступным, надежным и полезным количествам эксперты могут сосредоточиться на том, что действительно влияет на стоимость проекта. Мы со временем увидим скоординированный вывод BIM, который включает как время, так и стоимость не только для процесса строительства, но и для будущих операций. Возможности с другими новыми технологиями огромны, и требования к вводу данных для максимальной эффективности BIM приближаются к скорости. WTP готов и с нетерпением ждет возможности перейти к планированию и оценке затрат в реальном времени и управлению затратами ».

См. Также:

Как PERI продвигает цифровую повестку дня в Южной Африке

T5 Construction Services является лидером в области построения центров обработки данных

Как Сиднейская автомобильная корпорация использует технологии для реализации жизненно важных инфраструктурных проектов

Новые услуги

«Большая часть нашей работы традиционно находилась в основных секторах строительства, но теперь у нас есть процветающее подразделение инфраструктуры, работающее на дорогах, железных дорогах, аэропортах, возобновляемых источниках энергии и коммунальных услугах (включая воду, отходы, мощность и охлаждение в районе), а также полный диапазон мелиорации земель и другая крупномасштабная инфраструктура ».

Консультационные услуги по управлению объектами, возглавляемые Сингапуром, являются еще одним дополнением к все более разнообразному предложению WTP в Азии, которое является продолжением тех же услуг, которые были установлены ранее в австралийском и британском бизнесе. «Мы представили консультационные услуги FM в регионе чуть более 12 месяцев назад и уже завершили несколько интересных комиссий, как для новых, так и для существующих клиентов. Более широкий рынок этих услуг не очень зрелый, и в настоящее время почти вся работа, которую мы проводим, находится в Сингапуре и Гонконге », объясняет Уилл. «Существует ряд международных азиатских операторов, которые довольно сложны в своем подходе к FM, но, как правило, рынок управления объектами в этой части мира играет на догоняющем Западе.

Устойчивость является ключевым требованием в каждом секторе и имеет все большее значение для предоставления услуг WTP. «Несколько мировых рынков инициировали целевые показатели устойчивого развития посредством упражнения на основе очков, — говорит Уилл. «У нас есть« Зеленая марка »в Сингапуре, а Австралия -« Зеленая звезда ». Лид, инициатива Совета по вопросам зеленого строительства в Соединенных Штатах, имеет широкое международное признание с высоким профилем для многих корпоративных клиентов и существует ряд других устойчивых стандартов на конкретных рынках. Там, где в стране нет стандарта, они могут принять его таким образом, чтобы у нас были проекты, например, во Вьетнаме, которые выполняются с LEED, а другие в Индонезии поставляются под Green Mark.

«Первоначально мы стали участвовать в том, как стоимость достигает этих устойчивых стандартов с точки зрения капитальных затрат. Теперь мы рассмотрим не только стоимость проекта первоначального строительства, но и рассмотрим последствия для жизненного цикла здания. Что касается экономической жизни с соответствующим плановым режимом обслуживания, мы лучше с этой конкретной системой или альтернативной? Создание моделей жизненного цикла и завершение исследований продолжительности жизни — это новое требование, использующее как нашу устойчивость, так и опыт консультирования по вопросам FM.

«Мы также можем принять участие в обзорах того, как существующие здания могут быть улучшены в области управления энергопотреблением, в долгосрочную пользу владельца здания и жителей. Мы стремимся обеспечить ценность минимизации отходов за счет проектирования, строительства и эксплуатации. Мы смотрим на то, как общий продукт все еще может быть экономически эффективным, но он становится более компактным, не ставя под угрозу время и безопасность при одновременном повышении устойчивости ».

Расширяющийся отпечаток

Расширение WTP в SEA не показало, что компания слишком далеко от своего духа до сих пор. «Наш рост, краткосрочный и среднесрочный, заключался в том, чтобы придерживаться наших основных компетенций; продолжая делать то, что мы делаем хорошо, — объясняет Уилл. «Мы внимательно относимся к модели, которую мы принимаем для каждое место и планирование, которое мы делаем, в той мере, в какой мы, когда мы выходим на новые рынки или предоставляем новые услуги, у нас есть лучший шанс исправить это. Это о людях и сети. Речь идет о понимании рынка, а не о перенапряжении наших возможностей управления. Речь идет о структурировании бизнеса, который является достаточно гибким, гибким и мобильным с возможностью как для удовлетворения ожиданий на местном рынке, так и для требований наших международных клиентов, поскольку возможности развиваются в разных местах ».

На международном уровне в дополнение к долгосрочным операциям, которые первоначально были начаты в Австралии и Великобритании, WTP в настоящее время также работает в Северной Америке и Индии в течение нескольких лет, а Ближний Восток является более поздним выходом на рынок. Как международная группа, географический след также растет с появлением большего числа возможностей, и бизнес уверен в своей способности как планировать, так и управлять этой программой расширения, которая, несомненно, увидит, что компания продолжает распространяться и углубляет свои корни.

ПАРТНЕРЫ

Cognita Земля Jakarta Lendlease Источник/a source: http://www.constructionglobal.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).