Конструкция 4.0 будет ключевой

Kjetil Tonning: «Если бы люди спросили меня десять лет назад, я бы не предсказал, что произойдет»

Двухлетний срок президентства Кэтил Тоннинг в качестве президента приходит в интересное время для промышленности в Европе, со следующими выборами для членов Европейского парламента в следующем году и огромными изменениями на горизонте.

Он сказал, что эти изменения, вероятно, произойдут быстрее, чем ожидалось, потому что, по его опыту, было трудно оценить, насколько быстро была скорость развития.

«Если бы люди спросили меня десять лет назад, — добавил он, — я не мог предсказать, что произойдет».

В то время как много, если не все, фокус FIEC находится на брюссельском оборудовании, Tonning происходит из-за пределов Европейского Союза. Работая в строительной отрасли уже более 30 лет, он в течение четырех с половиной лет был в Вейдеке, крупнейшем в Норвегии подрядчике. До этого он провел 11 лет с NCC.

В его достопримечательностях есть ряд основных целей, в том числе воспринимаемая неравная позиция в отношении государственных предприятий Китая (ГП) и государственных закупок ЕС. Затем начинается новая публикация рабочих директив о трансграничном предоставлении услуг в рамках ЕС.

Вероятно, на вершине списка Тоннинга, тем не менее, это то, что все чаще называют строительством 4.0 — четвертой промышленной революцией. Фактически, это означает оцифровку отрасли и все, что это влечет за собой.

Тоннинг сказала, что несколько лет назад в FIEC была создана рабочая группа, и интерес со стороны всех федераций, участвующих в рабочей группе

был большой интерес.

«Таким образом, это, очевидно, стоит на повестке дня не только для федераций, но и для строительных компаний — как крупных компаний, так и небольших компаний — с участием всей цепочки создания стоимости».

Он сказал, что строительство должно было обеспечить, чтобы это было частью процесса оцифровки, а не только ИТ-индустрии.

«Если мы не будем участвовать, ИТ-индустрия возьмет на себя ответственность, и нам нужно это избежать».

Он сказал, что не видит оцифровки в качестве угрозы внутри компании.

«Но это угроза, которую заинтересованные стороны и власти считают ИТ-отраслью владеть этой темой, а не конечным пользователем, который является строительной отраслью. Мы должны сосредоточиться на конечном пользователе и наших потребностях.

«Мы были обвинены в том, что мы отстаем от отрасли, делая больше или меньше того, что мы делали 20 лет назад».

Молодые люди

Тоннинг почувствовал, что в отрасли произошел сдвиг, и необходимо привлечь в нее молодых людей.

«Это считается грязной отраслью или не очень высокотехнологичным, но введение и способ, которым мы включаем строительство 4.0 во все отрасли, вероятно, помогут нам в создании более привлекательной отрасли для молодых людей.

«Это те, кто на самом деле способен использовать новую технологию, я ожидаю, в большей степени, чем более старые».

Он подчеркнул, что заблуждения лежат в основе сохранившихся «старомодных» лейблов.

«Строительство не является низкотехнологичным, это не низкая производительность», — сказал он, добавив, что эти восприятия необходимо изменить.

«Мы уже сделали манифест BIM (сбор информации о конструкции), а также более или менее всю строительную отрасль — поставщиков, продукцию. Это, вероятно, заставит людей за пределами отрасли осознать ту роль, которую мы играем ».

Различные отраслевые ассоциации, многие из которых имеют множество общих целей, все чаще работают вместе над барьерами, которые лежат на их пути.

Тоннинг: «Доступ китайских государственных предприятий к рынкам государственных закупок ЕС снова стал активной проблемой»

«Мы намного сильнее, если объединим силы с другими в одной и той же цепочке создания стоимости, и нам нужно быть. Поэтому, когда мы что-то говорим, и у нас есть какой-то консенсус, мы намного сильнее представляем много продукции в Европе, и это является частью нового способа работы », — сказал он.

«Люди понимают, что использование BIM с использованием этих инструментов включает всю цепочку создания стоимости. Если вы этого не делаете, вы не получаете 100% от того, что вы можете получить от новой технологии.

«Таким образом, мы зависим от МСП (малые и средние предприятия), мы зависим от поставщиков, поэтому каждый зависит друг от друга, чтобы в полной мере использовать новые технологии».

Тоннинг сказал, что в своем опыте отрасли нужны МСП.

«Мы всегда зависим от МСП, и мы их задействуем, и они довольно быстро поглощают и используют новую технологию. Иногда вы думаете, что более мелкие компании менее развиты — у них более или менее одинаковые навыки ».

Новые технологии

Он отметил, что в настоящее время не существует большой разницы между «белым воротничком» и «синими воротничками», когда речь идет о применении новых технологий.

«Синие воротнички так же хороши, как мы используем мобильные телефоны и фотографируем. Они понимают это так же, как мы это делаем.

«В начале 1980-х годов это было более или менее только белые ошейники, которые понимали, что происходит, но это уже не та ситуация. Это совершенно другое дело ».

FIEC также выразила обеспокоенность по поводу государственных предприятий Китая (государственных предприятий) и государственных закупок ЕС и ищет равные условия в этом вопросе.

Тоннинг сказал: «Доступ китайских государственных предприятий к рынкам государственных закупок ЕС снова стал активной проблемой.

«Учитывая, что Китай исключает иностранных подрядчиков из тендерных заявок, финансируемых внутри страны, и в отношении всеобъемлющей стратегии Китая, охватывающей бизнес, транспорт, науку, образование и общество во всем мире, настало время, когда ЕС и государства-члены разработали стратегии для защищая интересы своих отраслей и граждан ».

Тоннинг дал то, что он назвал «особенно яркими примерами». Он привел OBOR (One Belt One Road, также известный как BRI, Belt & Road Initiative) и встречи Китая с странами Центральной и Восточной Европы в рамках инициативы Китая 16 + 1 в которой поощряются двусторонние отношения и финансовые зависимости.

FIEC считает, что, вопреки китайской рекламе BRI как беспроигрышной ситуации для всего мира, она фактически экспортировала китайские строительные мощности за рубежом.

«На самом деле, OBOR /BRI можно рассматривать как своего рода троянское коня», — сказал Тоннинг. Он отметил, что для европейской строительной отрасли последствия становятся все более заметными как на внутреннем рынке ЕС, так и на рынках третьих стран.

Хорватский мост

Например, недавняя награда финансируемого ЕС контракта на мост Пелешац в Хорватии в консорциум китайских государственных предприятий, как говорили, поднимала такие вопросы, как аномально низкие торги, искажение конкуренции за счет государственной помощи, использование фондов ЕС и взаимность.

Считалось также, что вопрос о взаимности имеет отношение к третьим рынкам, а также к финансированию проектов, экспортным кредитам и привязанной помощи /займам.

«Комиссия ЕС должна исследовать проект и отсутствие реальной проверки этого аномально низкого тендера со стороны хорватских властей», — сказал Тоннинг.

Для европейской строительной отрасли FIEC и EIC (Европейские международные подрядчики) просят Европейскую комиссию и со-законодателей, Парламент и Совет принять срочные меры для создания честной конкуренции и равных условий для европейских подрядчиков по всему миру , как можно быстрее.

FIEC заявила, что с принятием новой измененной Директивы о проводке рабочих мест законодатель ЕС намерен предоставить некоторые ответы на проблемы и мошенничество, наблюдаемые при трансграничном предоставлении услуг в ЕС.

«Для обеспечения равных условий для компаний требуется законодательная основа, обеспечивающая адекватный баланс между свободой предоставления услуг на внутреннем рынке и защитой прав трудящихся», — сказал Тоннинг. «Это играет решающую роль в конкурентоспособности подлинных компаний

«Однако, вопреки тому, что заявляют некоторые организации, недавние изменения Директивы о проводке не являются панацеей от всех мошеннических действий. Поэтому на этом этапе мы будем осторожно относиться к возможной положительной добавленной стоимости, введенной новыми положениями ».

Он добавил, что большая часть мошенничества, наблюдаемого в области публикации, связана, в частности, с такими факторами, как мошеннические формы А1 неоплаченные или неправильно оплачиваемые взносы по социальному обеспечению, необъявленное рабочее время и т. Д., Которые обычно требуют других видов вмешательства ,

FIEC на уровне ЕС и члены на национальном уровне, по его словам, будут продолжать конструктивно сотрудничать с соответствующими органами и заинтересованными сторонами в целях разработки всеобъемлющих рамок, которые могут эффективно гарантировать справедливую мобильность и уважение прав трудящихся на внутреннем рынке ,

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).