«Особая эра» говорит президент Volvo CE

Джернберг: «У нас сегодня больше дискуссий о будущем, чем год назад»

Шесть месяцев в роли президента Volvo Construction Equipment (CE) Мелкер Йернберг возглавил компанию, которая удостоверилась, что она находится на переднем крае технологических достижений, которые, возможно, являются определяющими факторами строительной отрасли Cегодня.

Говоря в Eskilstuna, CE, Volvo CE, он сказал, что считает, что это будет особая эра для отрасли.

«Когда мы уходим на пенсию и оглядываемся назад, или когда наши дети работают, — сказал он, — даже если произойдет только 50% того, что может произойти, тогда это будет большие изменения.

«Вы можете обсуждать, будет ли 5-й уровень автономных автомобилей (полностью автономный везде) или не произойдет. Это не стоит тратить время на это, потому что тогда вы застреваете в том, будет ли это автомобиль без рулевого колеса или нет. Дело не в этом. Речь идет о том, как мы можем использовать эту технологию, иметь лучшую жизнь и быть более продуктивной ».

Даже если новая технология займет десять лет, и, по его словам, он не думал, что это будет иметь место для большинства случаев, он сказал, что изменения были быстрыми.

«Например, в 1950-х — 1960-х годах ничего — это всего лишь десять лет, но это будет особая эпоха».

Перемещение быстро

По вопросу о том, кто возглавляет стремление к инновациям, Йернберг сказал: «У нас больше обсуждений с клиентами сегодня о будущем, чем год назад. Это быстро движется ».

Это очень интересный период времени, сказал он, добавив, что есть много вещей, чтобы попытаться понять — для OEM-производителей (производителей оригинального оборудования), но и с точки зрения клиента.

«У нас есть большой интерес и хорошие дискуссии. У нас много дискуссий с клиентами по всему миру по различным проектам ».

Хотя это подчеркивает новаторский характер отрасли, он согласился, что существует и консервативный аспект. Чтобы проиллюстрировать это, он использовал пример tiltrotators. Он отметил, что видел, что они использовали, возможно, 20 лет в Швеции.

«Как получилось, 20 лет для столь многих развитых стран даже начинают их пытаться, и не то, чтобы поставщики твиттерами продвигали их плохо. Это что-то еще ».

Он сказал, что нелегко обсуждать такие темы с клиентами, где бы они ни находились. «Вы всегда получаете правду, — сказал он.

Он описал эту отрасль как «забавное» место для работы — слово, которое он использовал несколько раз, — но он добавил: «Консервативную часть не очень легко понять».

Первые шесть месяцев Джернберга в качестве президента оказались занятыми, и ему пришлось решить, как разделить его время в этот период. Поскольку 2017 год был хорошим годом для компании, он чувствовал, что это дало ему роскошь быть в состоянии выбрать, что делать.

Поэтому он провел более или менее весь весенний сезон, заявив, что посетил большую часть сети Volvo CE — научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения, производственные предприятия и совместные предприятия — за исключением завода в Индии и торгового центра в Сингапуре которые по-прежнему находятся в его повестке дня.

«Eskilstuna немного особенный, потому что здесь большой завод, это торговый центр EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также крупнейшая технология и научно-исследовательский центр.

«В Гетеборге у нас действительно небольшой офис из 50 человек, а остальное — на сайтах. Так что, хотя это был не единственный способ, мне было лучше всего справиться с действиями, а также с людьми ».

Распределение

Другой элемент — это распределение — «наш способ продажи», как он выразился.

Джернберг сказал: «Я думаю, что сегодня число составляет 212 компаний по всему миру. Это дилеры, которые продают наши продукты, и это реальный клиентский интерфейс, что является самым важным.

«И из этого 212 мы владеем — я думаю — 12 а остальные 200 являются частными. Конечно, мне не удалось посетить 212 компаний, но у нас были дилерские конференции, поэтому я встретил, я думаю, всех дилеров в регионе EMEA, почти всех североамериканских дилеров, некоторых южноамериканских и многих в Китае и многие в APAC (Asia-Paciifc) в разных случаях ».

Он сказал, что этот первый шанс связаться с дилерами был важен, чтобы он мог видеть полную игру.

«Мне важно знать их. Если мы отнимем индустриальную деятельность нашей компании, то то, что мы делаем, это работа с развитием дилера или сотрудничество с дилером и то, как мы разрабатываем хорошие концепции для наших клиентов вместе с нашими дилерами, потому что это действительно совместные усилия.

«С этой точки зрения, чрезвычайно важной частью нашей работы является наличие дилеров, которые думают так же, как и мы. И, в общем, у нас есть много, очень много хороших дилеров, которые являются профессионалами, и это помогает нам управлять тем, что важно для клиента. Вот почему это так важно ».

У Jernberg есть желание, чтобы сотрудники Volvo CE могли управлять машинами в центре бизнеса.

«Это половина удовольствия, наполовину серьезная», — сказал он. «Я думаю, что это было на первом совещании руководства, которое у нас было, что я сказал, что мы будем управлять машинами, и вдруг я понял, что половина из них этого не сделала или не делала этого в течение последних 10 лет или что-то еще. »

Хотя он признал, что это больше для людей на технологической стороне бизнеса, а для людей с продажами, даже HR и юридический отдел могут выиграть.

«Как вы можете быть хорошими, если вы этого не сделаете. Вам не обязательно быть хорошим водителем, но, конечно, самое главное — понять бизнес наших клиентов ».

Он добавил, что, конечно, бизнес клиента должен быть понят с более широкой точки зрения, чем просто управлять машиной, «но вам нужно хотя бы понять, как запустить его и попытаться управлять им».

Он сказал со смехом: «Может быть, они считают, что это большой спрос, но это очень маленький спрос со стороны!»

В то время как бизнес был хорош, Йернберг сказал: «Я думаю, что немного опасно пытаться прогнозировать будущее, глядя только в зеркало. Конечно, мы в циклическом бизнесе, и у него есть взлеты и падения.

«Я вижу, что это хорошо, но тогда вы пытаетесь понять, почему.

«Конечно, это лучшая бизнес-среда, но были и непростые годы».

Джернберг: «Крайне важно иметь смелость и силу, как финансовую, так и с точки зрения управления, инвестировать»

Для Jernberg успех был сочетанием «хорошего бизнеса, хорошей среды и хорошей нужды», но также и значительной замены.

«Расчет циклов замены не так-то просто».

Он сказал, что во всех регионах были позитивные показатели, которые, на первый взгляд, желательны, но могут создавать проблемы.

«Обычно мы говорим, что хорошо быть таким же глобальным, как и мы, поскольку вы всегда можете немного компенсировать плохой рынок. Но теперь все хорошо, и 2018 год будет хорошим, а потом мы не знаем ».

Китайский пик

Высокие показатели, наблюдавшиеся десять лет назад перед глобальным финансовым крахом, сопровождались китайским пиком.

«Эти две вещи немного разрушили шаблон. Я думаю, если бы я мог, конечно, я бы выбрал меньшую амплитуду взлетов и падений, но, может быть, это трудно получить. Я не хочу иметь его, когда он слишком быстр, а потом они слишком быстро выходят из строя. Тогда это не хорошо для клиентов, не полезно для компаний, а не для людей ».

Однако он сказал, что он настроен оптимистично. Хотя вопрос о том, достиг ли рынок докризисного уровня снова, был общим, он сказал, что не потратил много времени, пытаясь понять, действительно ли это было на этом пике.

«Я трачу время на то, насколько хороший уровень, высокий уровень, как мы работаем, как мы являемся хорошим партнером и как мы предоставляем хорошее обслуживание нашим клиентам».

Он также рассматривает вопрос о том, как подготовиться к хорошей компании. Он сказал, что выполнение, когда произошел спад, имеет важное значение, поскольку было намного легче добиться успеха, когда рынок был плавным.

Он сказал, что он был уверен, что действительно хорошая компания также была успешной, когда времена были жесткими. В лучшие времена функции продаж, послепродажное обслуживание и новые разработки, как краткосрочные, так и долгосрочные проекты, означают, что компания занята. Он считал, что, когда времена были менее хорошими, необходимо было принимать правильные решения.

«Это действительно тот период, когда вы можете делать хорошие вещи в следующий раз. Поэтому для меня важно быть хорошей компанией как в разное время, так и в разное время. Это гораздо важнее, чем пытаться указать на пик или что-то в этом роде ».

Он добавил, что также важно «иметь мужество и как финансовой, так и с точки зрения управления, инвестировать.

«Итак, вы можете инвестировать в мощности и здания. Вы можете инвестировать в людей и, конечно же, в продукты и в будущее. Вы можете инвестировать время в понимание того, что вы можете сделать для клиента на следующем этапе. Таким образом, все эти мягкие и жесткие финансовые и умственные инвестиции легче сделать, если вы способны сделать это в условиях экономического спада. С циничной точки зрения это намного дешевле сделать в период экономического спада ».

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).