Преобразование Линдисфарна

Замок Линдисфарн

Доступ к лесам, установленный во время ремонта замка Линдисфарн на северо-востоке Англии, впечатляет любой мерой.

Модульная система лесов Layher и навыки подрядчика John Laidlaw и Sons вместе предоставили опыт.

Структура, которая частично восходит к 1400-м годам, находится в конце приливной дамбы в трех милях от материка, и возникла необходимость в решении долгой истории проблем, связанных с проникновением воды. Сфокусировавшись на работах по сохранению каменной кладки, окон и кровли, главный проект призван остановить дальнейший ущерб и обеспечить долгосрочное будущее здания.

«Эта работа представляет собой ряд проблем, которые заставили службы поддержки на месте Layher и нашу собственную конструкторскую группу сочетаться для выполнения конкретных задач, не в последнюю очередь для обеспечения доступа практически к любой части внешней структуры для специализированных групп по сохранению», — сказал Аллан Лейдл, управляющий директор John Laidlaw and Sons, который был назначен главным подрядчиком Datim Building Contractors, работающим в The National Trust, который заботится о Замке Линдисфарн.

Планируется, что трехфазная программа будет работать в течение примерно 18 месяцев , Сидя высоко над вулканическим экструзией, он характеризуется крутым обрывом на юг от Северного моря с дальнейшим наклоном на северной стороне. Этот разброс в рельефе должен был быть отражен проектами лесов.

«Мы не смогли привязываться к скале, так как это нанесло бы постоянный ущерб камню, поэтому мы использовали комбинацию контрфорсов и кентледов», — объяснил Лайдл. «Это позволило нам построить прочную базу на высоте 24 м до стен самого замка, после чего затем можно было бы поднимать подъёмные лифты. На противоположной стороне мы вытащили эшафот еще дальше со стен, чтобы обеспечить достаточно места для установки, которая постепенно наклонялась вверх к замку. Опять же, были использованы контрфорсы ».

Последняя сторона также примыкает к подъездной дороге, по которой транспортировались строительные леса. Без возможности доступа к крану облегченная конструкция систем Layher Allround оказалась полезной, поскольку компоненты были загружены вручную на две платформы, расположенные в ключевых местах в структуре. Лестничные системы Layher также использовались для упрощения доступа и передвижения персонала по полностью украшенному эстакаду.

«Это очень впечатляющая установка, и мы рады, что внесли свой вклад в большинство решений для доступа к лесам», — сказал Шон Пайк, управляющий директор Layher’s UK. «Наша временная кровельная система также была ключевой частью проекта. С пролетом почти 19 м и длиной 40 м крыша Keder Classic была спроектирована в скользящей конфигурации на первой фазе, а затем зафиксирована в положении для оставшихся двух фаз ». Оборудование компании также использовалось для создания временной смотровой площадки для общественного пользования на территории замка.

С приливными проблемами для размещения и неблагоприятной погоды для большей части проекта скорость ветра может варьироваться на 40 миль в час между землей и временной крышей на 48 м выше — высокопоставленная метеостанция на местах регистрировала ветры более 90 миль в час.

В свое время военный форт, прежде чем стать несколько уникальным загородным домом и теперь заботится о Национальном тресте, замок Линдисфарн имеет долгую, разнообразную и драматическую историю. «Это важная часть как местного, так и национального наследия, и теперь это достигается благодаря сочетанию наших собственных навыков установки и систем лесов Лайхера, которые, на мой взгляд, полностью доказывают их универсальность и качество с таким проектом, как это, — заключил Лайдл.

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).