Результат восстановления в Великобритании

По итогам последних лет, опубликованных Управлением национальной статистики (ONS), объем производства вырос во втором квартале 2018 года на 09%.

Рисунок 1 — График, показывающий строительную мощность в Великобритании в период с 2012 по 2018 год

Это стало приятной новостью после падения на 08% в первом квартале этого года. В результате недавнего улучшения объем строительной продукции достиг уровня, который на 302% превышает самый низкий показатель за последние пять лет, наблюдавшийся в июле 2013 года, и он вернулся к уровням, наблюдавшимся в конце 2017 года.

ONS заявила, что трудно определить, был ли рост вызван теплыми погодными условиями, что особенно важно для повышения стоимости работы, эффекта отскока от более низкого начального года до года из-за неблагоприятных погодных условий в феврале и марте, или если это просто соответствовала обычной сезонной схеме, которая, как правило, наблюдается в это время года.

Рисунок 2 — Нежилой ремонт и техническое обслуживание были основным фактором роста за три месяца до 3 июня 2003 года.

На рисунке 2 показано, что увеличение объема производства на 364 млн. Евро (4068 млн. Евро) за три месяца до июня было наиболее существенно обусловлено ростом ремонтно-ремонтных работ на 27%, вызвавшим слабые начало и год с увеличением? За этот период — 262 млн. Евро (2928 млн. Евро).

Кроме того, с сентября 2010 года было объявлено, что новое новое жилье стало самым сильным трехмесячным ростом с сентября 2010 года, увеличившись на 149 млн. Евро (1665 млн. Евро) во втором квартале 2018 года.

Рисунок 3 — По сравнению с предыдущим месяцем инфраструктура внесла наибольший вклад в строительство в июне

Согласно четырем последовательным месяцам сокращения в месячной серии в начале 2018 года, объем производства увеличился на 14% в период с мая по июнь, согласно данным ONS. Это сопровождалось увеличением на 29% в период с апреля по май.

Глядя на Рисунок 3 объем строительства в июне увеличился на 194 млн. Евро (2168 млн. Евро) по сравнению с предыдущим месяцем, и это было обусловлено главным образом продолжающимся ростом новых инфраструктурных работ, которые выросли на 153 млн. Евро (171 млн. Евро ), что на 92% больше, чем ожидалось, с быстрым темпом роста, который наблюдался с декабря 2015 года.

Ребекка Ларкин, старший экономист CPA

Поймать

Комментируя эти цифры, Ребекка Ларкин, старший экономист британской ассоциации строительных товаров (CPA), сказала: «Как и ожидалось, строительство укрепилось от ее проблемного начала до года, причем сильный рост в мае и июне в качестве более теплого погода улучшила наземные условия для участков, которые застопорились в феврале и марте. Догоняющая индустрия также способствовала росту уровня ВВП в ВВП (валовой внутренний продукт) в 2 квартале до 04%.

Рассматривая расхождение по типу работы, Ларкин сказал: «Новая строительная деятельность не изменилась по сравнению с первым кварталом и была на 04% ниже, чем в 2017 году в четвертом квартале, поскольку рост государственного жилья, инфраструктуры и промышленного производства был компенсирован падением в частном секторе жилищно-коммунального хозяйства , Тем не менее, все расходы на ремонт и техническое обслуживание выросли на 27% до рекордного уровня в 142 млрд. Евро (159 млрд. Евро) и сейчас на 08% выше, чем в конце 2017 года. «

Некоторые проблемы

Марк Робинсон, исполнительный директор общественной организации Scape Group, сказал: «Особенно перспективно, что домостроение продолжает оставаться ключевым фактором, способствующим более высоким уровням активности».

Марк Робинсон, исполнительный директор Scape Group

Тем не менее, он предупредил, что это касается того, чтобы увидеть падения в финансируемых государством проектах строительства в секторе здравоохранения и образования, несмотря на значительный спрос на новые школьные места.

Робинсон сказал: «Инновационные подходы к предоставлению необходимых нам услуг жизненно необходимы, и сектор должен продолжить изучение преимуществ модульной конструкции».

Он закончил, сказав: » Несмотря на то, что данные показывают, что сектор возвращается к более позитивным прогнозам, которые мы испытали в конце 2017 года, есть анекдотический комментарий о том, что недавняя хорошая погода принесла пользу. В этом году ясно продемонстрировано, насколько восприимчивым является сектор к сезонам, и мы должны подготовиться к постоянному потоку новой работы, когда мы отправимся в ближайшие месяцы ».

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).