Тихоокеанский союз для создания инфраструктурного фонда

Слева направо: Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии; Мартин Визарра, президент Перу; Пена Ньето, президент Мексики; и Себастьян Пинера, президент Чили, на XIII саммите Тихоокеанского альянса

Тихий океан Alliant, включающий Мексику, Колумбию, Перу и Чили, согласился создать инвестиционный фонд инфраструктуры.

В целях улучшения взаимодействия в регионе фонд будет получать инвестиции как от частных лиц, так и от организаций из блока и во всем мире. К ним относятся Межамериканский банк развития (IDB) и Банк развития Латинской Америки (CAF), по словам министра финансов Чили Родриго Вальдеса.

Мартин Визарра, президент pro tempore альянса, сказал, что главная задача теперь состоит в том, чтобы решить, какую структуру будет иметь фонд. Остается установить, как инвесторы будут соответствовать проектам, типу корпоративного управления, который будет иметь фонд, и каждой стране страны Тихоокеанского альянса.

Выступая на XIII саммите Тихоокеанского альянса, Визкарра сказал: «Этот фонд будет привлекать частные инвестиции для сокращения нашего дефицита инфраструктуры и повышения конкурентоспособности».

По оценкам властей, эта инициатива может мобилизовать более 100 миллиардов долларов США.

Источник/a source: https://www.khl.com (новость переведена автоматически, просим прощения за возможные неточности перевода).